jager_uhu (jager_uhu) wrote,
jager_uhu
jager_uhu

Ай ай ай Никита Юрьевич...

В отношении губернатора Кировской области возбуждено уголовное дело в связи с получением им взятки, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ)», — сказал он.
По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллионов рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».
По словам Маркина, взятка также предполагала общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

http://ria.ru/incidents/20160624/1451114939.html

[Еще пара фоточек]

PS "Сегодня Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы, после чего доставлен в Следственный комитет для проведения с ним необходимых следственных действий."
Tags: Киров, гос.услуги, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments